КТО АВТОР

Меня зовут Юлия Досяк и я автор мастер-классов.

Свой путь к Джутовой филиграни я начала во время второго декрета. За 5 лет я создала сотни работ, десятки фото мастер-классов и свой собственный сайт Творчество в подарок, где я делюсь своим творчеством с вами. Мое хобби превратилось в любимое дело жизни.

За это время все больше и больше знакомых и поклонников моего творчества обращались ко мне с вопросом по созданию видео мастер-классов, потому что многие моменты в таком формате лучше и проще к пониманию.

Я вспомнила как трудно было мне начинать. Вспомнила сколько ошибок мне пришлось сделать, прежде чем придти к своему результату. В то время мне очень хотелось посмотреть как это делается, что бы сделать многие вещи сразу правильно. Я абсолютно уверена, что если бы у меня тогда в арсенале были бы видео мастер-классы, желаемые результаты были бы достигнуты на много раньше и проще.

Именно по этому я решилась на создание видео мастер-классов по джутовой филиграни.


Почему мой мастер-класс, а не другие?

Когда я начинала работать с новой для себя техникой джутовая филигрань, мне пришлось столкнуться с двумя недостатками этой техники.

Ворсистость джутового шпагата. Мои первые работы в прямом смысле были волосатыми. Стоит ли говорить как это портило внешний вид готового изделия?

Лишний клей на готовой работе. Он торчал отовсюду в разные стороны и с внутренней стороны изделия была видна клеевая основа.

Я часами (а то и сутками) пыхтела над работами, сначала срезая клей ножницами и модельным ножом, а потом обжигая края каждой детали узора раскаленной спицей. Стоит ли говорить, что мое увлечение превращалось для меня в каторгу?

НО! Даже после всех этих усилий убрать полностью клей и ворсистость без следов 100% не удавалось.

Я понимала, что не хочу ТАК работать! И стала искать решение, которое убьет одним ударом сразу двух зайцев. И я его нашла!

Я придумала технику джутовых лент. Именно этот способ работы показывается в моих мастер-классах.

Что дает мой метод?

Устраняет ворсистость джутового волокна быстро и просто!

Клей исчезает совсем! Его не видно ни с наружной стороны изделия, ни с внутренней. Корпеть часами над работой в одной позе с раскаленной спицей в руке больше не нужно!

Готовые изделия получаются еще более прочными и надежными (по своим свойствам похожие на деревянные) без дополнительных конструкций!

Узоры получаются сразу нужной формы, размера и толщины. Ломать голову как составить узор больше не нужно!